• Email : geral@pimentaeleao.pt

  • Telefone : +351 252 875 035

Pimenta & Leão, Lda. | Assegura a sua saúde e a dos seus clientes

HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS

LEGISLAÇÃO

A nova legislação em matéria de higiene é composta por:

        • Regulamento (CE) n. e normas gerais da legislação alimentar (chamado regulamento de base);
        • Regulamento (CE) n. géneros alimentícios;
        • Regulamento (CE) n. de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal;
        • Regulamento (CE) n. de organização dos controlos oficiais de produtos de origem animal destinados ao consumo humano;
        • Regulamento (CE) n. oficiais realizados para assegurar a verificação do cumprimento da legislação relativa aos alimentos para animais e aos géneros alimentícios e das normas relativas à saúde e ao bem-estar dos animais;
        • Regulamento relativo aos critérios microbiológicos (disponível em versão provisória).

QUAL A IMPORTÂNCIA

A nova legislação comunitária em matéria de higiene (que entrou em vigor em 20 de Maio de 2004), tem por objectivo assegurar um elevado nível de protecção dos consumidores no plano da segurança dos alimentos, através de uma abordagem integrada que abrange toda a cadeia alimentar (“da exploração até à mesa”). Além disso, a aplicação de princípios uniformes deverá garantir o eficaz funcionamento do mercado interno.
O princípio central é o da plena responsabilidade dos operadores do sector alimentar pela irrepreensibilidade dos géneros que produzem. Esta deve ser assegurada mediante o respeito de regras de higiene fundamentais e específicas e a aplicação dos princípios de análise de risco e pontos de controlo críticos (HACCP)

O NOSSO APOIO NA IMPLEMENTAÇÃO DA METODOLOGIA

Apoiamos os nossos clientes na implementação da metodologia HACCP em:

        • Formação e aconselhamento sobre a legislação em vigor;
        • Elaboração de planos de higiene  e desinfecção personalizados;
        • Fornecimento de fichas técnicas e segurança dos artigos adquiridos;
        • Cedência de equipamentos para utilização dos nossos produtos.